ООО МонолитСеверСтрой

+7(812)702-9990
+7(812)458-8016

Замок клиновой удлиненный винтовой для опалубки



увеличить
Цена: 590 руб./шт
добавлено:03.12.14 обновлено:25.11.16
Заказать →

Детальное описание

Клиновые замки являются одними из ключевых элементов опалубки, обеспечивающими жесткое вертикальное и горизонтальное соединение щитов. Клиновые замки также могут быть использованы в качестве зажимов доборных вставок опалубочных систем.

 

Клиновые замки отливаются из серого чугуна. Они обладают высокими прочностными характеристиками, надежностью и долговечностью.

 

Конструкция клинового замка состоит из клина и двух охватывающих губок. При монтаже опалубки с помощью губок осуществляется охват металлического профиля двух рядом расположенных щитов. Затем в замок вставляется клин и подбивается молотком, в результате чего происходит стягивание губок до полного соединения профиля щитов.

 

Клиновые замки обладают целым рядом достоинств. Во-первых, они обеспечивают быстрый, удобный и экономичный монтаж и демонтаж щитов опалубки без применения дополнительного оборудования. Во-вторых, клиновые замки устойчивы как к растягивающим, так и к сжимающим нагрузкам, обеспечивая постоянное плотное прилегание щитов опалубки друг к другу. В-третьих, попадание бетонной смеси, краски или штукатурки в конструкцию замка, не может нарушить его функциональность.